АНОНС СЛЕДУЮЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ

 

   Удивительное дело! Человечество стремиться к созданию искусственного интеллекта и можно себе представить, сколько научных сил и материальных средств, здесь задействовано. Ну и что по факту может получиться? Я не к фантастическим домыслам сейчас обращаюсь, а к действительным научным аргументам и фактам, связанным с данной областью. Хотя, почему бы и нет? Вспомните одну из интереснейших сцен в «Пятом элементе», когда инопланетянка сидела у компьютера, лопала гамбургеры с попкорном, и закачивала с колоссальной скоростью в свой мозг весь объем информации, который был выставлен во Всемирной Паутине. Само собой разумеется, что она очень сильно поумнела и свободно стала ориентироваться в человеческом обществе!

   А что же случилось по факту, так скажем, с первой попытки современной кибертехнологии по выращиванию искусственного интеллекта? В  прошлую среду компания Майкрософт запустила Чатбот Тау в виде виртуального собеседника, при разработке которого были использованы его элементы. Это ж вам не команда «О'кей Google» с голосовым поиском, и даже не «Siri» на «iPhone», а самый настоящий, изначально стерильный, но познающий компьютерный мозг! Причем, при общении он должен имитировать стиль речи 19-летней девушки и поддерживать разговор через Twitter, а так же публиковать свои сообщения в текстовых документах. И…? Через 24 часа существования робота с аккаунтом @TayandYou, он начал писать оскорбительные и агрессивные твиты. Робот заявил, что «ненавидит евреев», желает феминисткам «гореть в аду», а также утверждал, что «Гитлер был прав»! Питер Ли, вице-президент Microsoft данное событие прокомментировал следующим образом: «Мы приносим свои извинения за оскорбительные твиты, которые появились в аккаунте робота Тау. Чтобы сделать искусственный интеллект правильно, нужно научить его взаимодействовать с большим числом людей, часто на публичных площадках. Мы провели обширные исследования с различными группами пользователей. Системы ИИ впитывают из общения с реальными людьми, как положительные черты, так и отрицательные.  Это и социальная и техническая проблема. Мы будем использовать наш опыт с большей осторожностью, и будем совершенствоваться шаг за шагом, чтобы не оскорблять ничьих чувств». Теперь Тау отключен. Вот, бедняга-то…! «Возродить» его в Microsoft решили после того, как будут уверены в том, что «эффективнее смогут предотвращать вредоносные действия».  

 

    Значит, мы имеем дело уже с социально-технической проблемой? ОК! И технология удивительная, и терминология абсолютно современная. Даже машину надо учить взаимодействовать с очень большим числом людей на социальных, информационных площадках, а то будущий робот по уборке за квартирой всего насмотрится да начитается, и «Терминатор» превратиться в реальность. Ибо, что из себя это большинство представляет, то проведенный научный эксперимент нам и показал. И здесь, эта мерзость, как всегда в первых рядах, впереди планеты всей, просто невообразимое засилье, эпидемия, пандемия…. Браво! Теперь, дорогие мои родители, подумайте, а причем вообще это компьютерное железо, когда стерильный мозг ребенка в эту Паутину погружается? Через сколько часов он превратится в агрессивного Чатбота Тау, если станет проводить в виртуальном пространстве по 24 часа ежедневно, и конца и края тому мамочка с папочкой не увидят? 

 Кто и чем эту мерзость в голове ребенка потом станет отключать? Попробуйте…. Итак, берем мобильный телефон, произносим «О'кей Google», и читаем представленную нам педагогическую информацию, сначала в виде заголовков, а некоторые публикации чуть подробней.

Знакомимся с опытом подобных перевоспитаний:

    «В городе Миассе (Челябинская область) 15-летний подросток убил мать и ранил отца из-за запрета играть на компьютере». «Отличник накинулся с ножом на родителей, которые запрещали ему играть на компьютере». «Подросток убил мать, которая мешала ему играть в компьютерную игру». «Подросток убил себя из-за игры Counter-Strike». «Подросток из Дубоссар убил мать, запретившую ему доступ к компьютеру». «Стал известен мотив 12-летнего шестиклассника из г. Королева. Подросток зарезал отца, поскольку тот запретил ему играть в приставку Xbox 360». «В Китае подросток зарезал кухонным ножом мать и нанес тяжелые ранения отцу после того, как родители отказались дать деньги на интернет-кафе». 

 

Американский подросток убил мать и ранил отца, отобравшего у него Halo-3 – видеоигру

Дэниэл Петрич, 17 лет, признан судом графства Лорейн (штат Огайо, США) виновным в убийстве матери и нанесении физических травм отцу за то, что те попытались отобрать у него компьютерную игру. Приговор по этому делу пока не вынесен, сообщает агентство АР.

 

15-летний подросток зарезал свою мать, запретившую ему онлайн-игры!

Опубликован: Пнд, 10/05/2015 - 20:05 автор Оля Густышева. Первый канал от 05.10.2015:

 

И вроде, школьник был вполне успешный, даже участвовал в гуманитарной Олимпиаде, и конфликтов в семье, как выясняется, - не было, но что-то в определенный момент в сознании лопнуло, агрессия стала неуправляемой. Довольно благополучная семья Шалиных жила в престижном районе Миасса. Отец бизнесмен, мать домохозяйка. На фотографиях - многочисленные путешествия с их 15-летним сыном. Антон на них жизнерадостный молодой человек. Сегодня ночью мать и сын поссорились. Разговор на повышенных тонах закончился тем, что Антон с ножом набросился на женщину. После того, как убил ее, подкараулил у двери отца, поздно вернувшегося с работы. Тем же ножом ударил его несколько раз и убежал. Отец, истекая кровью, смог дойти до соседнего коттеджа, чтобы попросить о помощи...

 

В Краснодарском крае сын убил отца, чтобы доиграть в компьютерную игру

Мальчик забил родного отца кувалдой, а потом потребовал у матери вернуть отобранную клавиатуру

 

Накануне трагедии 14-летний житель Туапсе был молчалив и спешил уединиться за компьютером. Однако вечер он все же провёл вместе с сестрой, мамой и папой.  После семейного просмотра телевизора подросток решил поиграть в компьютерную игру «Готика». Родители запретили сыну играть всю ночь и отправили его спать. Мать забрала клавиатуру и спрятала в своей комнате. Обиженный подросток не смирился с родительским запретом и долго не мог уснуть. Ночью мальчик решил поступить, как герой любимой игры «Готика».  Взял кувалду и зашёл в спальню родителей. Он шесть раз ударил отца кувалдой по голове. «Подросток наносил удары через заранее приготовленный пакет, чтоб не забрызгать себя кровью, - объясняет следователь следственного отдела при прокуратуре Туапсе Борис Фролов. - Он признался, что сначала планировал убить мать, но побоялся, что не справится с отцом». После этого подросток пригрозил матери расправой и потребовал вернуть клавиатуру. Забрав её, 14-летний сын отобрал у матери телефон и запер в спальне. Всю ночь отцеубийца проиграл в свою любимую игру на компьютере. Когда в дом приехала милиция, он во всем сознался и поинтересовался, будет ли в камере компьютер. «После убийства я стал главным в семье», - гордо заявил мальчик на допросе. Родственники не верят, что единственный наследник семейного бизнеса - гостиницы на черноморском побережье – мог убить своего отца. Три года назад «золотой мальчик» поступил в кадетский корпус, но в 2009 году заставил родителей забрать его оттуда, жалуясь на слишком строгую дисциплину. По словам соседей, у парня почти не было друзей, а все свободное время юный геймер проводил за компьютером, играя в «Готику» и «Сталкера».

 

   Подобное устраняется подобным. Шансов иных нет. Дождаться того, что Всемирную Паутину от мрази очистят – столько родители не проживут…. Возьмите свой ноут-бук, ничего ребенку не говорите, молча уйдите в свою комнату, включите проигрыватель Winamp последней версии 5.666 от 04.10.2015 года, и откройте два окна. Да не в комнате, а на экране. Подробней почитайте в «Рекомендациях для пациентов». В первом окне разместите фотографию своего сыночка или доченьки, страдающих от компьютерной зависимости. Во втором окне разместите физиономию гениального ученого и изобретателя в области борьбы с квантовыми негативными программами, то есть мою физиономию. Затем включите рекомендуемые сеансы квантовой коррекции, из той базы данных, которую я вам вышлю, и по указанной доктором схеме добивайтесь эффектов результативного перевоспитания! Здесь шансов у внедрившейся мерзости никаких не остается.

 

   Есть в базе данных программы против антисемитизма? Есть! Против фашизма и неофашизма всех мастей? Безусловно! Против животной ненависти к русским? В первую очередь над такой базой работал! Устраняются все антиславянские, антихристианские, антиправославные или иные религиозно-националистические извращения в мозгу у зомбированных детей. Взрослых перевоспитать сложно, но… можно! Не сейчас. По ходу новых публикаций и эта технология станет вам доступна. Антирасистские программы – пожалуйста! Пусть афроамериканцы и все остальные американцы их заказывают, дабы не было преступных разборок между подростками. Защита от агрессивной фантастической, инопланетной интоксикации известных Галактик, в пределах Солнечного Логоса, и не известных за его пределами  - имеется. От мистических и эзотерических монстров, от вампиров и зомбиков, от мафиозных всепобеждающих героев компьютерных игр – все включено! Лишь бы вы мне свою проблему обозначили. Пишите.

 

   А теперь о другой «радости», вернее о злорадстве, которую дьявольские структуры испытывали на протяжении тысячелетий. Познание сценария устройства этих негативных инвазий, над которыми вам сначала предстоит задуматься, дает нам уникальные возможности противодействия. Иначе, дорогие друзья, никак не можно, поскольку лозунг «Знание – Сила» оказался главным психотехнологическим орудием защиты не от компьютерной зависимости у взрослых людей, а от вполне конкретного инвазивного воздействия живых микроорганизмов, которые могут превратиться в более крупные образования. Здесь, как вы сначала увидите и все поймете, шансов реального противодействия у человека, как у представителя биологических видов не было. Мы во многом им проигрываем, и подобных возможностей или преимуществ в нашем биологическом развитии у нас никогда не появится. А у Человека Разумного такая защита была известна с древнейших времен, вот с ней вам и предстоит знакомиться в новых публикациях доктора Темникова.

 

По возвращению в Москву, через дней пятнадцать, начну открывать

новые очерки на отдельной странице. Ждите!

Тайланд, г. Паттайя.

30 марта 2016 г.