Главной целью Общественной Научной Организации
является всестороннее содействие в решении межгосударственных и гражданских задач
по формированию комплексной, здоровье сберегающей и социально безопасной среды.

Основные виды деятельности:

  • организация и проведение общеобразовательных лекций, обучающих семинаров и международных научно-практических конференций;
  • организация и проведение деловых встреч с коллегами и представителями смежных областей, в частности: образования, культуры, производства и финансов.
  • содействие кафедр Университета в теоретических научных исследованиях общественным, государственным учреждениям или частным лицам, а так же в организации их деятельности, направленной на конкретное решение вопросов здоровье сбережения и социальной безопасности;
  • научно-практическое содействие Университета в разработке межгосударственных комплексных экологических законопроектов;
  • проведение независимой экспертизы и сертификации здоровье сберегающих, социально безопасных программ, методов, изделий и технологий;
  • научно-практическое сотрудничество с международными, общественными или государственными организациями по программам деятельности кафедр Университета;
  • обеспечение всех заинтересованных лиц практическими осуществимыми здоровье сберегающими или социально безопасными технологиями; представление информации о гарантах и помощь в подготовке гарантовых проектов;
  • организация индивидуального обучения в Университете с перспективой дальнейшего научного и карьерного роста;
  • в рамках перспективного сотрудничества открытие международных и региональных филиалов Университета, отделений кафедр на базе общественных, научных или государственных учреждений.

Кафедры ISMU

Кафедра информационной терапии
Кафедра этнографической и ментальной медицины
Кафедра альтернативных биотехнологий
Кафедра физического развития
Кафедра психологического и духовного развития
Кафедра социальной истории

При Университете работает Ученый Совет по присуждению общественных научных степеней по тематическим направлениям деятельности его кафедр и ученых званий Университета. На основания решения ректора Университета, председателя Президиума Межгосударственного Регистра и постоянно действующей наградной комиссии, совместно с Ученым Советом, присуждаются почетные звания, общественные награды или премии Университета: государственным, научным коллективам, общественным организациям или отдельным выдающимся деятелям, за научно-практический вклад в здоровье сберегающие и социально безопасные проекты, программы, методы, изделия и технологии.

Задачи организационно-методического отдела

  • Основной целью оргметодотдела является подготовка кадров преподавателей по технологиям базового семинара. Необходимо учитывать не сколько уровень предшествующего образования или педагогические способности, а что человек достиг позитивных практических результатов, испытав технологию информационной коррекции при оказании помощи и себе, и другим людям.
  • Совершенно нет никаких проблем в обеспечении преподавателей всем необходимым методическим материалом, книгами и лекциями, учебными пособиями ISMU, и прочее. Достоинство человека заключается именно в том, что он начал "с белого листа" и до обучения понятия не имел о том, почему люди болеют и как им помогать, но практикуя добился самых великолепных результатов.
  • Только тот, кто добросовестно освоил и теоретический и практический материал, в состоянии объяснить совершенно не сведущим гражданам, не имеющим никакого специального образования, на своем ярчайшем примере, как он научился "творить чудеса" и повести людей за собой.
  • Не имеет значения, что в самом начале преподаватели базового семинара не могут быть сотрудниками кафедры. Подготовка их осуществляется ведущим профессорским составом Университета и прошедшим аттестацию выдается временное удостоверение преподавателя. Расхожая фраза, что "нет пророка в своем отечестве", ничего не имеет общего с религиозными ценностями. В первую очередь, именно "в своем отечестве" и должны появляться "пророки", владеющие современными психотехнологиями.
  • Проведение лекционного курса и семинаров осуществляется в том регионе, где находится преподаватель, и с теми людьми, которые нуждаются в его знаниях и умении. Уровень преподавателя оценивается по позитивным результатам у людей, которые экстренно нуждаются в информационной помощи, которые имеют хронические, инкурабельные (неизлечимые) заболевания, и в тех случаях, когда оказываются не эффективным медикаментозные или иные средства лечения. Самый лучший экзаменатор - не профессор кафедры, а человек, получивший исцеление после обучения у данного преподавателя.
  • Не имеет значения, в какой форме организована деятельность в регионе. Возможна индивидуальная практика преподавателя или открытие с его участием региональных Центров Информационной Терапии. В любой сфере деятельности практический опыт показывает, что инициатива только одного человека может приносить пользу множеству людей, а коллективное бездействие ничего, кроме вреда.
  • Заслуги преподавателей не могут не оцениваться и кафедрой Университета. Перспектива дальнейшего научного и карьерного роста становиться вполне реальной. Подготовка к чтению семинаров других уровней осуществляется по программе оргметодотдела ISMU. Именно такие преподаватели становятся ценнейшими сотрудниками Университета, и только они начинают эффективно работать в различных городах, регионах, и в разных странах мира.
  • Перспективное сотрудничество кафедры Университета с другими общественными научными организациями или государственными учреждениями, открытие международных и региональных филиалов ISMU, отделений кафедры на базе педагогических или леченых учреждений, общественных или научных организаций, осуществляется на договорных основах. И в тех случаях, если программа лекционного курса или после вузовского усовершенствования врачей, психологов или педагогов, не является единственной, и выполняется не только для специалистов, имеющих высшее специальное образование.
  • Кафедра принимает на рассмотрение все научно-практические наработки авторов, касающиеся ее тематики; решает вопросы о возможности публикаций статей, монографий, книг в издательском отделе Университета; направляет авторов на дальнейшее научное сотрудничество или обучение по тематикам других кафедр.
  • Присуждает премии и награды; научные степени: кандидат медико-социальных наук, доктор медико-социальных наук; кандидат, доктор наук в области информационной терапии; и ученые звания Университета: ассистент, доцент, профессор, почетный профессор.