Кафедра физического развития

Виктор Лапид
Зав. кафедрой, профессор, доктор медико-социальных наук.
Израиль, г. Ашдод. тел.050-7600148


создана с целью практического применения технологий реабилититации, оздоровления или физического развивития человека

Задачи практической деятельности

  • Сотрудниками кафедры могут стать только дипломированные специалисты, имеющие соответственные документы на исполнение данного вида деятельности, многолетний опыт работы, и великолепные результаты из своей практики.
  • Программа оздорравливающих, реабилитационных или развивающих комплексов выполняется пациентом при помощи самостоятельных физических упражнений, но под руководством специалиста; либо при помощи физических (мануальных) методов воздействия, получаемых пациентом на сеансах у ведущих профессионалов кафедры.
  • На кафедре используется полная научная и объективная информация о результативности тех или иных методов физического воздействия, при наличии патологии опорно-двигательного аппарата или внутренних болезней.
  • Проводятся независимые консультации среди пациентов, желающих использовать всевозможные оздоравливающие методики, обратиться к тем или иным специалистам, или в различные Центры физического развития и реабилитации; кафедрой ISMU предлагается квалифицированная информация о гарантах, и рекомендации по их выбору.
  • Профессор кафедры читает лекции и проводит семинары по обучению авторской методики. Кафедра Университета сотрудничает со специализированными фитнес-центрами, спортивно-оздоровительными учреждениями и профессионалами в данной области на договорных условиях; использует только апробированные методы, и не принимает на рассмотрение не аттестованные научно-практические наработки авторов, касающиеся тематики физического оздоровления или развития человека.
  • Кафедра решает вопросы о возможности публикаций статей, монографий, книг в издательском отделе Университета; направляет авторов на дальнейшее научное сотрудничество или обучение по тематикам других кафедр, но не присуждает соискателям премии и награды или ученые звания Университета в области здоровье сберегающих, реабилитационных и физически развивающих технологий.