Кафедра психологического и духовного развития

Анатолий Бобрутский
Зав. кафедрой, профессор, доктор философии.
Израиль, г.Холон. тел. 054-3055136


создана с целью научно-практического обобщения и применения накопленного психологического или духовного опыта оздоровления и развития человека

Задачи научно-исследовательской и просветительской деятельности

  • Деятельность сотрудников кафедры охватывает все разделы, как теоретические, так и духовно-практические направления оздоровления и развития Человека. Постоянно пополняется культурно-исторический, общественный, художественный и межгосударственный библиотечный фонд ISMU.
  • Продолжаются творческие контакты с международными представителями ВОЗ, выдающимися деятелями культуры и искусства; политическими и государственными деятелями; независимыми общественными или религиозными организациями, находящимися под эгидой ООН.
  • Кафедра принимает участие в международных Конгрессах или научно-практических конференциях, посвященных решению актуальных психологических проблем или духовного развития общества и личности; организует аналогичные тематические международные конференции ISMU и приглашает к участию представителей различных общественных, научных, религиозных или государственных организаций.
  • Кафедра располагает программой научно-практического обобщения и применения накопленного психологического или духовного опыта исцеления и развития Человека; используются как современные и апробированные психологические технологии специалистов, так и древние или альтернативные методы воздействия; разработки отдельных выдающихся авторов или целые философско-духовные направления, этногрфические течения, традиции и школы.
  • Кафедра организует и проводит лекционные занятия, выступления отдельных авторов, сотрудников ISMU или разнообразные тематические семинары; в план практической и просветительской деятельности включается посещение исторически ценных мест, музеев, международных выставок, разнообразные экскурсионно-развивающие программы или путешествия.
  • Кафедра проводит независимую экспертизу и сертификацию современных и апробированных психологических технологий; древних или альтернативных духовно-практических технологий и методов; картин, музыки, художественных произведений и изделий, имеющих исцеляющее или развивающее предназначение для физического и психологического состояния человека.
  • Проводятся независимые консультации среди пациентов, желающих использовать всевозможные духовно или психологически оздоравливающие методики, обратиться к тем или иным специалистам, в различные развивающие школы или Центры; предлагается квалифицированная информация о гарантах, и рекомендации по их выбору.
  • Кафедра принимает на рассмотрение все научно-практические наработки авторов, касающиеся ее тематики; решает вопросы о возможности создания культурных или художественных ценностей на базе Университета; организует персональные выставки, публикации статей, монографий, книг, рекламных материалов в издательском отделе ISMU.
  • Присуждает премии и награды ISMU; научные степени: доктор философии, кандидат, доктор наук в области духовной медицины; и ученые звания: ассистент, доцент, профессор, почетный профессор.