Уровни лекционного курса

 

   При самостоятельном изучении общеобразовательных лекций слушатели обучаются основам информационной терапии и профилактики. В первую очередь, целью лекций является распространение метода диагностики и коррекции негативных информационных состояний среди людей, которые в этом экстренно нуждаются. Среди пациентов, которые имеют хронические, инкурабельные (неизлечимые) заболевания, и в тех случаях, когда оказываются не эффективным медикаментозные или иные средства лечения.


   Во вторую очередь, предоставить основы защиты, сделать здоровых людей неуязвимыми в агрессивной информационной среде. Всеобщая неосведомленность о том, что больной орган может действовать на здоровый орган; о том, что несчастье, пережитое одним человеком, на расстоянии может передаваться другому человеку в виде разнообразных программ неблагополучия, к сожалению, не является надежным средством информационной защиты.


   Современные психотехнологии хорошо известны специалистам, но множество обыкновенных людей находятся в неведении, что любой человек занимаясь самоподготовкой в состоянии профессионально овладеть тем, что ранее считалось уделом избранных или необыкновенно одаренных личностей. Масса экстрасенсов, магов, колдунов и прочих "не от мира сего", на самом деле прибегают не каким-то "потаенным Высшим Силам Природы или Космоса", а используют самые обыкновенные физиологические процессы центральной нервной системы человека.


   Научиться управлять этими процессами может каждый человек, как здоровый, так и имеющий заболевания. Безусловно, что результаты метода информационной диагностики и коррекции граничат с чудом, но это не связано ни с каким духовным целительством, экстрасенсорикой или эзотерикой. Всё имеет под собой вполне научное объяснение и не выходит за пределы изучения нормальной анатомии и физиологии.


   Программа лекций включает в себя самодиагностику и самокоррекцию, и нет ничего нового в этом направлении. Множество рекомендаций предусматривает помощь самому себе. И во всем этом "разнообразии" только научные методы ISMU являются объективными и дееспособными!


   Сигналы неблагополучия, идущие внутри человеческого организма, пока не обнаруживаются никакими инструментами или приборами, а нервные волокна из центральной нервной системы доходят практически до каждой клеточки, несут в себе всю информацию из любого отдела органа или живой ткани, и обо всём. Такая информация уже объективно существует на самых ранних стадиях формирования недуга и не только в виде болевых ощущений. И эта информация может восприниматься на уровне сознания каждого человека, и этому могут и должны научиться все!


   Анатомических препятствий к получению такой информации нет! Основным же препятствием к получению элементарных основ информационной диагностики, профилактики и терапии является человеческая неосведомленность. Это первое, что необходимо понять до того, как вы приступите к изучению лекций. Все данные о начале возникновения заболевания или несчастья могут и должны поступать в первую очередь в сознание самого человека, а не в сознание окружающих "экстрасенсов", которые прогнозируют чужие проблемы. Благодаря нашей технологии поставить точный информационный диагноз может каждый человек, ибо он хозяин своего организма и своего счастья. Но это не самоцель!


   Когда формирующееся неблагополучие становится очевидным для наших слушателей, они учится работать с полученной негативной информацией, с т.н. программами заболеваний или программами негативных событий. Здесь диагностика и коррекция неразрывны, это единый процесс, это единый метод, которому все могут научиться, прочитав небольшой лекционный курс по программе Университета. Информационная самодиагностика позволяет устранять любые искажения, которые пока еще не сформировали грубую органическую патологию, но через энное время она обязательно будет видна на рентгеновских снимках. Значит, это и ранняя диагностика, это и профилактика возможных неизлечимых заболеваний или грозных осложнений при наличии хронических заболеваний.


   Невозможно назвать психотехнологии лечением, ибо учащиеся не принимают никаких лекарств, не прибегают ни каким инструментам или процедурам. "Информационные рецепты" приводят и к полному исцелению, и меняют окружение человека, влияя на негативные события, устраняя грядущие несчастья, которые совершенно не диагностируются на рентгеновских снимках. Освоив наши лекции вы научитесь многое предвидеть. Программы иного неблагополучия станут очевидными для вашего сознания. Но и это не самоцель! Методика коррекции негативных событий входит в программу общеобразовательных лекций.


   Если сказать вкратце о сути предлагаемых технологий на лекционном курсе, то устранение негативной информации приводит и к исчезновению физических недугов, и к нормализации событийных проблем, или предупреждению несчастий. В настоящий момент, эти современные диагностические и коррекционные технологии, доступные для каждого человека, выходят на первое место не в силу сравнения их с методами других авторов, школ, с программам государственных или общественных организаций, Институтов или Университетов.


   Кафедра информационной терапии не просто рекомендует всем заинтересованным лицам не задерживаться в прошлом, не отставать от передовых направлений науки, открыть для себя новые горизонты познания. Создание социально безопасной среды для людей, борьба с актами международного терроризма - самая актуальнейшая проблема, которую сотрудники кафедры предлагают всем слушателям решать доступными и понятными методами информационной диагностики и профилактики. Эта третья, и наиважнейшая цель лекционного курса.


   Ограничений в получении необходимой информации для слушателей кафедры нет. Безусловно, что Интернет, являясь самым удобным средством коммуникаций, дает вам возможность ознакомиться с общеобразовательным курсом ISMU. Прямо сейчас вы можете получить необходимую информацию в виде популярных публикаций доктора Тнемникова, а выполнив рекомендации Геннадия Яковлевича, незамедлительно убедиться в их результативности. Материалы лекций бесплатны и находятся на странице сайта ISMU в разделе "Публикации"

 

"Проект Витязь и Берегиня"



  1. Учитывая факты профессиональной подготовки слушателей, которая определялась тем, что высокоэффективные коррекционные методы были доступны всем заинтересованным лицам, в любом возрасте; практически исполнялись в самый кратчайший срок и не зависели от уровня предшествующего образования, места жительства, национальных или территориальных различий - подготовка призывников военной службы не может являться исключением. Обучение военнослужащих успешно осуществимо, под руководством ISMU, в любом регионе Российской Федерации.
  2. Уровень лекционных знаний, не говоря уже об уровне освоения базового семинара, дает возможность военнослужащему, в случае получения травмы или ранения в считанные секунды выполнить технологию экстренной самопомощи. В частности обезболивания или противошоковых мероприятий, до того, как будет использованы медикаментозные препараты. Информационный метод остановки кровотечения до наложения повязок или жгутов, процесс психохирургического закрытия раневых поверхностей, устранения внутренних гематом, посттравматического отека тканей - следующие "рецепты самопомощи", которые должны быть выполнены экстренно. Ибо пострадавшему не всегда своевременно оказывается первая медицинская помощь непосредственно на поле боя или на этапах эвакуации.
  3. Информационная самокоррекция, незамедлительно выполненная пострадавшим приводит еще и к тому, что уровень инфицирования от полученных открытых травм, с последующим развитием патологического процесса значительно снижается, либо исключается совершенно. Регенерация поврежденных тканей наступает намного быстрей, вплоть до консолидации костных переломов в течении 10 - 15 дней. Сроки дальнейшего пребывания в госпитале легко раненых уменьшаются на 50%. Получившие тяжелые ранения и перенесшие операции, параллельно используя технологию информационной самокоррекции, реально избегают дальнейшего инвалидизирующего состояния и возвращаются для продолжения военной службы.
  4. Аналогичные "информационные рецепты" могут быть высокоэффективными для сотрудников МВД или бойцов других подразделений, выполняющих спецоперации.
  5. Иные технологии по самокоррекции острых или хронических заболеваний без всякого исключения эффективно применимы, как к гражданским лицам, так и к военнослужащим, к членам их семей, к ветеранам, вышедшим на заслуженный отдых или к личному составу, находящемуся на действительной военной службе.
  6. Современные психотехнологии позволяют не только устранять разнообразные физические неблагополучия, предупреждать заболевания, но и предотвращать негативные события. Международный опыт использования этих "информационных диагностических и коррекционных рецептов" свидетельствует о том, что без всяких необычайных способностей и талантов, каждый человек в состоянии овладеть методом предвидения и коррекции негативных событий, в результате чего была сохранена не одна человеческая жизнь. Риск возникновения угрожающих негативных событий несоизмеримо увеличивается для военнослужащих, по сравнению с гражданскими лицами. В связи с чем, данные технологии так же будут востребованы, а их результативность снизит потери среди личного состава военнослужащих, сотрудников МВД или бойцов других подразделений, выполняющих спецоперации.
  7. На основании предшествующего опыта проделанной просветительской работы, подготовка слушателей осуществляется не только очно, но и заочно. Использование региональных средств массовой информации, доступной для военнослужащих, выпуск уже имеющихся брошюр с конкретными рекомендациями позволяет незамедлительно охватить большее количество личного состава. При начальном дефиците подготовленных преподавателей, печатными научно-популярными лекционными материалами можно спасти не одну человеческую жизнь, предотвратить грозные осложнения, или сохранить здоровье у военнослужащих.


УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
(наименование программы, раздела)

  1. "Диагностика, коррекция и профилактика негативных информационных состояний человека". Присваивается квалификация: "Инфотерапевт".
  2. "Диагностика и коррекция негативных событий". Присваивается квалификация: "Психотехнолог по прогнозированию и коррекции индивидуальных негативных событий".
  3. "Прогнозирование и реализация позитивных событий". Присваивается квалификация: "Психотехнолог по обеспечению социально-безопасной и социально-благополучной среды".

Категория слушателей:

  1. Частные лица, имеющие среднее или высшее образование, заинтересованные в использовании полученного образования для оказания экстренной помощи себе и своим близким, а также для безмедикаментозной профилактики и устранения разнообразного физического неблагополучия.
  2. Частные лица, имеющие среднее или высшее образование, заинтересованные в использовании полученного образования с целью предотвращения возможных негативный событий, аварийных, травматических или криминогенных ситуаций, создания в своем окружении и в окружении своих близких социально-безопасной, социально-благополучной среды.
  3. Специалисты со средним или высшим медицинским образованием заинтересованные в использовании полученного образования на уровне своей профессиональной деятельности.
  4. Специалисты-психологи с высшим специальным образованием или закончившие курсы переподготовки по данной специальности на базе имеющегося высшего образования, развивающие свой профессиональный уровень и готовые использовать полученные психотехнологии в своей практике.

Используемая литература

  1. Темников Г.Я. "Корни зла. "Анатомия" и "физиология" кармических состояний человека". Книга в печатном издании, в электронной версии и в аудио-формате МР-3 (читает автор).
  2. Темнков Г.Я. "Третья сила. "Анатомия" и "физиология" кармических состояний общества". Книга в печатном издании, часть 1,2,3, в электронной версии и в аудио-формате МР-3 (читает автор).
  3. Темников Г.Я. "Просто ты умела ждать" Книга в печатном издании, в электронной версии.
  4. Темников Г.Я. Брошюры: "Семь волшебных слов", "Свет мой, зеркальце…", "По моему хотению".
  5. Темников Г.Я. "Диагностика, коррекция и профилактика негативных информационных состояний человека" 8 лекций в печатном издании и в электронной версии.
  6. Темников Г.Я. "Диагностика и коррекция негативных событий". 14 лекций в печатном издании в электронной версии.
  7. Темников Г.Я. "Прогнозирование и реализация позитивных событий". 24 лекции в печатном издании и в электронной версии.
  8. Темников Г.Я. "Пояснения к методу информационной коррекции. Случаи из практики. Встречи с учениками и пациентами" - видеоверсия на кассетах и DVD.
  9. Темников Г.Я. "Архив и ежегодная сетка прогнозов" - только в электронной версии.
  10. Официальный сайт академика Темникова Г.Я. 

Учебные материалы для заочного и очного обучения

Электронные версии:

1.DVD: "Анатомия и физиология человека. Часть первая", "Анатомия и физиология человека. Часть вторая" - 2 часовой фильм.
2.DVD: Базовый семинар: "Диагностика и коррекция заболеваний" (на русском языке с переводом на сербский язык). - 6 часовой фильм. Белград. Версия 2003 г.
3.DVD: "Пояснения к методу информационной коррекции. Встречи с учениками и пациентами. Случаи из практики". - 6 часовой фильм.

1.СД "Тренажеры": Набор диагностических линз для семинаров 1,2,3 уровня; дополнительные диагностические линзы в электронной версии для 1 семинара: "Атлас нормальной анатомии человека", "Атлас патологической анатомии человека".
2. СД "ISMU": 8 лекций базового семинара: "Диагностика и коррекция заболеваний".
3. СД "ISMU": 12 лекций второго семинара: "Диагностика и коррекция негативных событий".
4. СД "ISMU": 24 лекций третьего семинара: "Прогнозирование и реализация позитивных событий" Включает в себя электронную версию книг "Корни зла", "Третья сила", "Просто ты умела ждать", сборники стихов.
5. СД "ISMU": Объединенная версия на одном диске СД№2+ СД№3+ СД№4.

Книги:

1."Корни зла. "Анатомия" и "Физиология" кармических состояний человека" - 1 том.
2. "Третья сила. "Анатомия" и "Физиология" кармических состояний общества" - 3 тома. Печатные издания выполнены в Израиле в 2004 году.
3. "Просто ты умела ждать". Печатное издание выполнено в С-Петербурге в 2007 году. 


СТРАНИЦЫ ЛОКАЛЬНОЙ ВЕРСИИ



Дорогие посетители!


Университет с 2008 г. переходит к реализации Проекта, который называется "Страницы локальной версии сайта ISMU". Здесь указаны разделы, которые станут доступны не в Интернете, а только на Вашем персональном компьютере. Заказать любой объем информации Вы можете через региональные отделения ISMU (Россия, Израиль, Канада, США) у зарегистрированных сотрудников и преподавателей Университета, а так же по данному электронному адресу: Указанные "Страницы локальной версии" видоизменяются и дополняются тематическими публикациями. Об этом Вы узнаете в разделе "Новости".