МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Главной целью Общественной Научной Организации является всестороннее содействие в решении межгогосударственных и гражданских задач по формированию комплексной, здоровье сберегающей и социально безопасной среды.


Основные виды деятельности:

  • организация и проведение общеобразовательных лекций, обучающих семинаров и международных научно-практических конференций;
  • организация и проведение деловых встреч с коллегами и представителями смежных областей, в частности: образования, культуры, производства и финансов.
  • содействие кафедр Университета в теоретических научных исследованиях общественным, государственным учреждениям или частным лицам, а так же в организации их деятельности, направленной на конкретное решение вопросов здоровье сбережения и социальной безопасности;
  • научно-практическое содействие Университета в разработке межгосударственных комплексных экологических законопроектов;
  • проведение независимой экспертизы и сертификации здоровье сберегающих, социально безопасных программ, методов, изделий и технологий;
  • научно-практическое сотрудничество с международными, общественными или государственными организациями по программам деятельности кафедр Университета;
  • обеспечение всех заинтересованных лиц практическими осуществимыми здоровье сберегающими или социально безопасными технологиями; представление информации о гарантах и помощь в подготовке гарантовых проектов;
  • организация индивидуального обучения в Университете с перспективой дальнейшего научного и карьерного роста;
  • в рамках перспективного сотрудничества открытие международных и региональных филиалов Университета, отделений кафедр на базе общественных, научных или государственных учреждений.

Кафедры ISMU

 

Кафедра информационной терапии

 

Кафедра этнографической и ментальной медицины

 

Кафедра альтернативных биотехнологий

 

Кафедра физического развития

 

Кафедра психологического и духовного развития

 

Кафедра социальной истории

 

При Университете работает Ученый совет по присуждению общественных научных степеней по тематическим направлениям деятельности его кафедр и ученых званий Университета. На основания решения ректора Университета, председателя Президиума Межгосударственного Регистра и постоянно действующей наградной комиссии, совместно с Ученым советом, присуждаются почетные звания, общественные награды или премии Университета: государственным, научным коллективам, общественным организациям или отдельным выдающимся деятелям, за научно-практический вклад в здоровье сберегающие и социально безопасные проекты, программы, методы, изделия и технологии.

 

При Университете действуют региональные отделения
Международной Академии Наук
им. М. Нострадамуса,
как в Российской Федерации, так и в других государствах мира.

13-15 декабря 2003 г. проходил II Международный конгресс "Эниология, эниопсихология, целительство", посвященный 500-летию со дня рождения великого прорицателя М. Нострадамуса на его родине, где он творил свои центурии и катрены.

ЦЕЛИ КОНГРЕССА:

- Объединение достижений человеческой мысли в области эниологии и исцеления Человека и Планеты.
- Определение перспективы развития науки и ее потенциальных возможностей в спасении цивилизации.
- Координация проектов в эволюционных и катаклитических процессах.

ПРОГРАММА КОНГРЕССА:

13 декабря. Пространственно-временные отношения в микро- и макрокосмосе в аспекте эниологии и метафизики.
Прогностические оценки, модели и программы развития цивилизации. Теоретические и практические взаимодействия.
Торсионные и лептонные поля, виртуальная реальность.

14 декабря. Народная медицина и духовное целительство в одухотворении и оздоровлении Человека и Социума.
Научная основа народной медицины. Эниопсихологический феномен и психобиоэнергетическая оценка деятельности эниолога-целителя, эниопсихолога-целителя.

15 декабря. Практические методы и методики исцеления. Роль образования, психологии, медицины в формировании расширенного сознания и планетарного мышления.

Рабочие языки Конгресса: французский, русский, английский.

Поздравительная речь Якова Гальперина на аперитиве
14 декабря 2003 г. в мэрии Салон де Прованс.
Слева: Мэр города Салон де Прованс Мишель Тонон (Michel Tonon).
В центре: Председатель II Международного конгресса
"Эниология, эниопсихология, целительство"
(13-15 декабря 2003 г., Салон де Прованс - Париж)
Яков Григорьевич Гальперин.
Справа: переводчик с Москвы Леся Паисова.

РЕЗОЛЮЦИЯ


II-го Международного конгресса "Эниология, Эниопсихология, Целительство" /посвященного 500-летию со дня рождения М. Нострадамуса.

15 декабря 2003 г.        Салон де Прованс, Франция

  1. Признать значимость работ, проведенных Всемирной ассоциацией ученых XXI века в области оздоровления, исцеления человека
  2. Утвердить впервые созданную Международную академию проскопических наук (г. Москва, Россия) - президент академик Гальперин Я.Г.

Яков Григорьевич Гальперин- известный в России и за рубежом ученый, создатель собственной психотерапевтической школы, автор более 300 печатных работ, 10 патентов и авторских свидетельств. Его высшая научная школа - 11 докторов наук, 29 кандидатов наук, 111 магистров. В 50-е годы Я.Г. Гальперин был одним из организаторов наркологической службы в СССР и Москве. В течение многих лет он активно возрождает в России традиционную народную медицину, являясь одним из основоположников российской школы целительства. Я.Г. Гальперин - участник Великой Отечественной войны, награжден боевыми и юбилейными медалями. За достижения в науке и народном хозяйстве награжден семью медалями, именными премиями в области науки, техники и медицины, в том числе им. В. Вернадского и К. Циолковского. Он - действительный член Международной академии энергоинформационных наук (Член Президиума, г. Москва, 1993 г.) и Академии медико-технических наук России (г. Москва, 1993г.), профессор на кафедре эниомедицины (ПЭН №0011), г. Москва, 1995 г.; главный редактор научно-информационного журнала "Вестник народной медицины России"; сопрезидент Союза "Экологии и здоровья", г. Москва, 1995 г.; член Высшего экспертно-квалификационного комитета ММС общественных организаций по поддержке науки и содействию подготовке научных кадров, 1996 г.; Вице-президент профессиональной лиги психотерапевтов России (св. №0031), г. Москва, 1996 г; действительный член Международной академии лидеров бизнеса и администрации, США, 1996 г.; Член правления Института наук о Теле и Сознании, США, 1996 г.; зам. Генерального директора Международного биографического центра по Европе от России (Кембридж, Англия; 1997-99 гг.). Я.Г. Гальперину присвоено Международное звание "Человек года", (за достижения в Мировом сообществе), 1995-96 гг., награжден: орденом Международного товарищества, 1996 г.; орденом "Золотая звезда" - символ выдающихся достижений в науке, 1997 г.; медаль "За достижения в XX веке", 1999 г.; включен в книгу "2000 выдающихся интеллектуалов 2000 г." (Международный биографический центр, Кембридж, Англия). Принципиальная позиция Я.Г. Гальперина, как и многих ученых мира, - не противопоставление, а органичное соединение средств и методов народной медицины с официальной , что и будет составлять интегративную медицину XXI века, которая избавит человечество от многих неизлечимых заболеваний.

·  Членство в Академии может быть индивидуальным или коллективным.

·  На основании решения Сената АПН действительными членами (академиками) избираются ученые из числа докторов наук, профессоров, обогативших науку трудами первостепенного научного значения, а так же выдающиеся практические деятели.

·  Членами-корреспондентами избираются ученые из числа докторов и кандидатов наук, обогативших общество выдающимися научно-практическими достижениями, а также организаторы и руководители предприятий. В качестве исключения членами-корреспондентами могут избираться деятели не имеющие ученых степеней, обогатившие одно из направлений деятельности Академии оригинальными и признанными научно-практическими достижениями.

·  Признанными членами Академии избираются лица, обладающие технологией прогнозирования, длительное время работающие в этой области, имеющие подтверждающие документы и награды.

·  Почетными членами Академии могут быть избраны физические лица, внесшие вклад в организацию и решения проблем проскопии и наследия Мишеля Нострадамуса, образования культуры, укрепления дружбы между народами. Почетные члены пользуются правами Академии.

Научно-практическая деятельность ISMU включена в Интернациональную
Ассоциацию ветеранов, инвалидов войн и офицеров силовых структур.

  • Международная Ассоциация MAGEN ZION создана в 1998 г. с целью социальной и профессиональной адаптации ветеранов силовых структур к условиям гражданской жизни.
  • Свою деятельность Организация осуществляет на територии стран Европы и Мира, через представительства, официально зарегистрированные в соответствии с законами этих стран.
  • Основными направлениями деятельности MAGEN ZION являются разработанные и успешно действующие программы:

- Создание рабочих мест.
- Обеспечение жильем.
- Курсы переподготовки к гражданским специальностям
- Реабилитация здоровья.

  • Разработкой и внедрением программ, исходя из условий каждой страны занимаются высококвалифицированные специалисты.
  • Практическое выполнение программ MAGEN ZION осуществляет в качестве основного инвестора, используя средства, полученные от международных организаций, фондов.
  • Ректор ISMU, академик Темников Г.Я. является полномочным представителем MAGEN ZION в Российской Федерации.

Новые структурные подразделения Межгосударственного Университета и
Академии должны быть зарегистрированы и идентичны в любом регионе или стране. Например, как израильское в Ашдоде 
http://www.mgn.co.il/ ,северо-американское в Торонто, или как другие отделения Академии и ISMU в США, Германии, Норвегии, Бельгии, Польше, Болгарии и т.д.


Заведующими кафедрой новых подразделений ISMU и преподавателями
могут стать ведущие специалисты в своей области, профессора и доктора наук.


Президентом региональных отделений
"Международной Академии Наук им. Мишеля Нострадамуса",
ректором всех подразделений ISMU 17.09.2004г. избран
Академик Темников Г.Я.