М Ы С Л И   В С Л У Х 

 

Этот раздел появился по Вашим просьбам, ибо отвечать на вопросы пациентов «а что вы думаете по этому животрепещущему поводу?», приходилось всегда либо в письмах, либо по телефону. Интернет в данном случае не исключение, а, скорее, помощник, поскольку дублировать ответы не придется.

  Несказанно доволен тем, что профессию мне пока менять не приходится. Хотя и работал в поликлинике Министерства финансов Р.Ф., но вряд ли «министерство» воспользовалось рекомендациями из книги «Третья сила», приняв законодательный акт по уничтожению одной из социальных негативных программ «дерикожества». А именно (цитирую):

«Готовиться к встрече Нового года, а уж тем более нового тысячелетия многие начинают заранее. Вот и российские власти своевременно позаботились о том, чтобы Новый, 2001 год запомнился налогоплательщикам надолго. Летом 2000 года были приняты четыре главы второй части Налогового кодекса, устанавливающие новые налоговые правила, по которым российским налогоплательщикам придется жить уже с 1 января 2001 года. Частные лица в качестве новогоднего подарка (без иронии) получили единую 13-процентную ставку подоходного налога».


А, может быть рано, радоваться? Не маневрирует ли ЦНП, давая одной рукой, а забирая двумя? Снова цитирую:


«Как сообщает телекомпания НТВ, тепло и электричество в Москве уже в ближайшее время могут подорожать на 40%. "Решение повысить цены приняло АО "Мосэнерго", а утвердить новые тарифы теперь должна столичная Комиссия по энергетике", - передает телекомпания со ссылкой на источник агентства "Интерфакс" в московской мэрии. По словам неназванного сотрудника правительства Москвы, "в мэрии понимают, что повышать тарифы придется, но радикальные меры "Мосэнерго", скорее всего, отвергнут". "Впрочем, в бюджете города все равно записано, что цены на тепло и электроэнергию за год должны увеличиться где-то на треть", - заявил сегодня источник. Официально сообщения о подорожании электричества и тепла в правительстве Москвы пока не комментируют.

НТВ.ru // Экономика http://www.ntv.ru: Проезд в подмосковных электричках подорожал на 30%. Помимо того, что с сегодняшнего дня подорожали билеты в купейных вагонах фирменных поездов, вагонах класса СВ. и просто поездах дальнего следования, на 30% повысились цены на проезд в электричках по Московской железной дороге (МЖД). По словам начальника железной дороги Геннадия Фадеева, это решение "принято по согласованию с руководителями областей московского региона", который обслуживает МЖД. Теперь стоимость проезда за один километр пути стоит не 24 копейки, как прежде, а 32 копейки. Причина не нова: пассажирские перевозки по-прежнему убыточны. По словам представителя МЖД, в прошлом году дорога понесла на них 3,2 млрд. рублей убытков, которые "местные органы компенсируют не в полной мере". Геннадий Фадеев посоветовал пассажирам приобретать льготные проездные билеты и билеты "выходного дня", которые на 30% дешевле разовых. Сейчас, сказал он, этой возможностью пользуются только 20% пассажиров, хотя дорога могла бы перевозить 40% и более пассажиров с такими билетами».


Уж, какая тут может быть ирония?! Наверное, судьбы, или... КАРМЫ.


Посмотреть мысли вслух