Общие положения о проведении первого конкурса народных целителей

 

 

«ДЖУНА – НОВЫЕ ИМЕНА»

 

   Департамент этнографической и ментальной медицины (ДЭММ) организует систему проведения отборочных конкурсов народных целителей при АКАДЕМИИ ДЖУНЫ с несколькими основными целями. Во-первых, выявить достойных приемников ее таланта, ибо специалисты, входящие в состав нашего Ученого Совета прекрасно осведомлены в том, что обретение человеком божественного дара совершенно непредсказуемое явление. Без поиска этого, воистину золотого наследия, задача возрождения той технологии, которой Джуна владела, окажется невыполнимой. Мы реально представляем всю сложность поставленной перед нами задачи и надежда на то, что, зайдя просто с улицы в Академию, завтра в ней появится такая уникальная личность, и сможет продемонстрировать те возможности, коими Джуна обладала, либо оказаться намного лучше Джуны, совершенно нереальна. Безусловно, мы ожидаем встретиться не с отдельными искорками народного целительства, но и с «самородками», однако такие личности, как Джуна рождаются один раз за сотни лет. Россиянам повезло, что именно в нашем отечестве она жила и работала на благо людей, и до самого последнего дня не искала для себя лучшей участи за границей. Мы вполне уверены, что основная деятельность ДЭММ будет заключаться в том, что по крупицам придется собирать таланты, подобные ей, и что лишь несколько избранных человек способны восполнить ту утрату, которую мы переживаем.

 

   Научный подход в проведении конкурсов в Академии неизбежен, из него вытекает следующая задача. Потенциальные участники, будущие лауреаты и победители не должны себе представлять некую арену, на которой народные целители станут сражаться в экстрасенсорном поединке. Наша Россия-Матушка поистине необъятна и ее богатства да таланты неисчерпаемы. Но «шоу-проекты» Академию не интересуют. И до такой хорошей жизни, когда дар исцеления, природный или божественный дар станет за ненадобностью превращаться в телевизионные и прочие развлечения, даже все человечество вместе взятое еще не дожило. Первый и следующие конкурсы, которые мы станем проводить, в основе своей будут включать обязательные научные исследования, направленные по разным областям народной медицины, а не только связанные с технологией мануальной дистанционной терапии. Благодаря средствам массовой информации Джуну воспринимали, как целительницу, которая только с помощью своих волшебных рук избавляла людей от тяжелых заболеваний. Это не совсем так. О даре предвидения или прогнозирования в тех же популярных изданиях стали говорить только после ее смерти. Без феномена ясновидения и моментальной диагностики она ни дня не жила, но никогда не участвовала в конкурсе типа «Человек-рентген», либо ему подобных, который впервые провела «Комсомольская правда» еще в 2003 году. Научные исследования, выполненные в стенах Академии, несомненно, доказывают силу ее магического взгляда и мысли. Данная информация оставлена нам, как наследие в ее художественных полотнах - это очередное чудо. В том, что Джуна, заявляла: «Уходя я не уйду», специалистам из разных областей науки и техники предстоит еще не раз убеждаться. И, конечно же, не в одной аппаратной инфотерапии, где ее исцеляющие программы уже начинают работать.

 

   Отношение Ученого Сообщества к народным целителям однозначно должно быть самым бережным, иных деятелей, несмотря на их высочайшие звания и статусы мы в данном Проекте не видим. В первую очередь мы должны учиться у наших участников, лауреатов и будущих победителей. И если этого не было сделано в достойной и самой доброжелательной форме по отношению к Джуне, а отношения к ней выстраивались с точностью до наоборот, то мы ни в коей мере не должны допускать подобные ошибки. Сейчас нам сам Бог, (а может и Богиня) велели воспользоваться возможностью исследовать многолетний и даже многовековой опыт, передающийся из поколения в поколение в сфере этнографической и ментальной медицины. Мы понимает, что потребуется профессиональная, научная огранка того, чем обладают многие народные целители, посему в основе конкурсов лежит сотрудничество с необычайными людьми, а не их экзаменовка. Предполагается, что по итогам проведенных предварительных и отборочных туров ни один народный целитель, который в действительности обладает природным даром, но по тем или иным причинам, не продолжающий участия в последующих исследованиях, не останется без должного внимания. И если опыт и те методы, которые целитель использовал и использует в индивидуальной практике, представляют из себя научную ценность, об этом будут сделаны публикации в нашем Альманахе. Данное издание мы планируем превратить в многолетний научный труд, создать настоящую базу данных, где должны быть обработаны и объединены методы исцеляющих народных технологий, зафиксированы вполне конкретные позитивные результаты.

 

   В дальнейшем Департамент планирует проводить региональные этнографические экспедиции, поскольку не все народные целители в столице нашей Родины могут посетить Академию на Арбате. Многие понимают, что даже дерево, выкопанное с корнем и пересаженное на иное место, не всегда приживается. Следовательно, человеческая одаренность может быть неразрывно связана с его малой исторической Родиной. Посему, наши этнографические экспедиции предполагают проводить научные исследования без отрыва целителя от его экологической и социальной среды. Когда в действительности такие феномены в том или ином месте проживания будут обнаружены, мы не должны терять и это золотое наследие, зафиксировав его  в изданиях Альманаха. Всем заинтересованным лицам, истинная региональная, российская или зарубежная исцеляющей технология через нашу Академию будет представлена. Когда другие народные целители, отобранные на конкурсах, смогут продемонстрировать свои возможности в будущих экспедициях, то Департамент планирует создать «Театр Альтернативной Медицины», на сцене которого начнут выступать истинные народные таланты, и заинтересованные в исцелении люди могут непосредственно у себя в регионе обращаться к нашим всероссийским, зарубежным лауреатам или победителям.  

 

   В структуру отборочных туров входит несколько этапов. Сначала в адрес Академии высылается заявка на участие в предстоящем конкурсе-исследовании, с указанием обратного адреса, по которому будет отправлена анкета участника и оговорены все наши условия. После повторного подтверждения Вашего участия, Академия готова будет принять на рассмотрение весь перечень имеющихся информационных материалов, который для каждого народного целителя является главенствующим. Мы готовы ознакомиться со всеми уникальными случаями исцеления, которые Вы посчитаете необходимым выслать в любой информационной форме. Однако наша анкета поможет Вам подготовить такие материалы и прислать на рассмотрение то, что уже обладает научной ценностью или станет ею обладать. Данная первичная огранка или исследования в Департаменте Академии необходимы, поскольку не всегда народные целители могут правильно расставлять акценты, на ценностях, которыми обладают. В силу чего определяется дальнейший тур нашего конкурса в виде выполнения домашнего задания, которое высылается участнику с целью определения у него основных или дополнительных возможностей. Заявка на участие в данном исследовании так же подтверждается участником, который затем получает необходимые материалы. После подведения итогов выполнения домашнего задания, каждому участнику высылается наша оценка и перспективные предложения. Мы гарантируем, что даже на уровне данного этапа, ни одна крупица истинного народного таланта не будет утеряна.

 

   Победители последнего отборочного тура будут приглашены в Академию на заключительный конкурс-исследование, о них будет заявлено на нашем сайте. Конкурс будет проводиться на уровне стандартного экстрасенсорного тестирования, а так же с использованием современной отечественной аппаратуры, которая определяет возможности человека в области трансляции исцеляющих биологических электромагнитных и фотонных излучений. Участникам данного конкурса будет предоставлена возможность создания и записи индивидуальной базы данных исцеляющих программ, которыми они ранее работали в области народной медицины или целительства. Эти программы могут быть использованы в современной отечественной аппаратной инфотерапии. Лауреаты конкурса и его победители будут включены в структуру АКАДЕМИИ ДЖУНЫ с дальнейшей многолетней перспективой нашего сотрудничества. После завершения таких конкурсов-исследований, необычайные способности отечественных или зарубежных целителей будут представлены, как достойное наследие и продолжение той технологии, которой владела Джуна. Только в данном случае мы сможем гарантировать, что Ваши Новые Имена будут известны во всем мире.

 

Руководитель Департамента ЭММ

доктор Темников Г.Я.

 

16 января 2016 г.