АКАДЕМИЯ ДЖУНЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ

«ГРАНИ БЕССМЕРТНОГО НАСЛЕДИЯ»

 

ПРОЕКТ ДЕПАРТАМЕНТА

ЭТНОГРАФИЧЕСКОЙ И МЕНТАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

 

   Масштабы произошедшей трагедии пока оценить сложно, ибо Джуна не собиралась умирать, несмотря на все ее эмоциональные прижизненные заверения о «последнем интервью», о том, что ее «в этом мире уже ничего, и никто не держит», и о возможной «скорой кончине». Смерть стала неожиданностью для всех ее друзей и близких, но эта трагедия мгновенно переросла в личную трагедию сотен, а может быть и тысяч людей, которых она могла бы спасти от тяжелых, неизлечимых заболеваний, и там, где официальное здравоохранение пока бессильно. Означает ли произошедшее совершенно безвыходную ситуацию, которая станет только ухудшаться? И да, и нет…. Все зависит от того, что останется человечеству в качестве ее бессмертного научного наследия и как быстро Джуна, без всякой мистики к страдающим людям сможет вернуться. Все художественные ценности, которые Джуну окружали, и которые она создавала, необходимо сохранить, как бесценные реликвии и экспонаты, чем собственно департамент в первую очередь и занимался, организовав на настоящий момент ее музей. Но главной, является задача сохранения оздоравливающей технологии, которую необходимо превратить в программу действующей школы по подготовке специалистов Академии. В связи с поставленной целью 8 сентября 2015 г. при Академии создан ДЕПАРТАМЕНТ ЭТНОГРАФИЧЕСКОЙ И МЕНТАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ, руководителем которого назначен доктор Темников Геннадий Яковлевич.   

 

 

   Для большинства наших посетителей в конце 2015 года знакомство с новым Проектом департамента начинается здесь и сейчас. По решению членов Совета Академии страница оперативно открывается на базе сайта  ISMU. Все остальное будет потом, как создание персонального сайта Академии, так и ответы на возникающие у людей вопросы. Здесь планируется серия публикаций с использованием видеоматериалов и интервью, которые Джуна в свое время давала, а так же и новые видео презентации. В начале января 2016 г. доктор Темников будет рассказывать от перспективных задачах Департамента в прямом эфире передачи «МИР НОВОСТЕЙ». Следите за следующими объявлениями. Циклы проведения просветительских лекций, станут проводиться, как в центре Академии в Москве, на Арбате, так и при организации подобных мероприятий в других городах и регионах. Текущие задачи и перспективы дальнейшего развития Академии изначально будут представлены здесь, но и во времени, и в интернет-пространстве впервые открытая страница на сайте Университета сохранится, как одна из его историй. 

   Проект департамента включает в себя вполне конкретные направления, которые станут реализовываться в самое ближайшее время. Одно из них связано с незамедлительной организацией и проведением отборочного конкурса среди народных целителей и людей, которые обладают феноменальными способностями по диагностике и исцелению, сравнимыми с возможностями самой Джуны. В дальнейшем планируются аналогичные этнографические экспедиции во многих регионах нашей необъятной Родины, а так же и в зарубежье, по проведению аналогичных отборочных конкурсов, с последующими презентациями возможностей наших необычайных лауреатов. Безусловно, здесь «Битва экстрасенсов» полностью отменяется и все известные участники проведенных «битв» для Академии никакой ценности не представляют. Так же, как и все спонтанно возникающие «особо приближенные к ее персоне» пророки, ясновидящие, медиумы либо «наиталантливейшие», но подпольные и совершенно неизвестные доселе «ученики-джунисты», уже заявившие после ее кончины о себе. Любые легенды и их авторы, рассказывающие о том, что Целительница якобы что-то такое необычайное при индивидуальных коммуникациях им передала или раскрывала свои тайны, в отборочных конкурсах участвовать не смогут.  

 

 

   Истина заключается в том, что при жизни Джуна не успела создать постоянно действующую школу и не искала достойных преемников своего таланта, сделав акцент на аппаратную терапию. С учетом возникающей, не только российской, но в основном международной ситуации на рынке товаров и услуг, в области использования аппаратных технологий это ее направление нельзя считать победоносным, а в большей степени кому-то очень хотелось бы сделать его, если не ошибочным то тупиковым. Ибо об аппаратах Джуны никаких упоминаний в международной сфере, как ранее не было, так они и не предвидятся. Чиновники от российского министерства по охране нашего здоровья прямым текстом и в глаза Джуне открыто заявляли, что ее аппараты никогда никого не исцеляли и работать они в лечебных учреждениях однозначно не будут. Административная ситуация вряд ли измениться после ее смерти, поскольку на российский рынок, в процессе очередных разгромов и нападок на отечественные биорезонансные технологии, с «научной подачи» наших братьев украинцев, прорываются приборы изготовленные в США. Об этом так же будут отдельные публикации. Департамент Академии намерен ситуацию для всех, кто нуждается в исцеляющих программах Джуны принципиально поменять, расставив не только исторические акценты, наравне с музейными экспонатами, но наметив перспективы дальнейшего развития отечественной аппаратной технологии. 

   Общедоступных материалов в виде записанных фильмов про Джуну, частных отзывов и откликов ее спасенных пациентов, зафиксированных там же и так же, великое превеликое множество. На стенах Академии бессчетное количество фотографий Целительницы рядом со знаменитостями, дипломы и награды, патенты, свидетельства, которые Джуна заслужила. Однако в базе данных организованной и функционирующей с 1990 года Международной академии альтернативных наук и  открытого в июне 1994 года Международного университета нетрадиционной медицины в Коломбо — организацией, созданной выходцами из Советского Союза, недостает фактического материала о случаях из ее практики, хранящихся в виде архивных материалов. Прекрасных отзывов всегда было предостаточно, но их невозможно использовать в качестве научных данных. Департамент Академии в своей деятельности планирует собрать не только эмоциональные свидетельства ее пациентов, пополнив Книгу Памяти о великой Целительнице. Мы обязаны научно оценивать и сохранять множество случаев исцеления, с прекрасными и зафиксированными отдаленными результатами. Здесь департамент обращается с надеждой на сотрудничество ко всем, совершенно не знаменитым и малоизвестным пациентам Джуны, стоявшим на прием к ней в длинных очередях и получивших от нее чудесное исцеление. Мы уверены, что в данном Проекте самые обыкновенные граждане нам станут помогать.  

 

   В настоящий момент Академия располагается в том здании на Арбате, где Джуна вела прием своих пациентов. Здесь временно организован ее музей, с познавательной целью открыта для посетителей аппаратная комната, где она работала, выставлена картинная галерея, и пока в Академии проводятся экскурсии. Ведется определенная работа над тем, что бы данный адрес не только поимел мемориальную доску, но и остался постоянно действующим, где со временем, в рабочем помещении была бы возобновлена деятельность ее потенциальных преемников. Кроме того, в ближайших планах Академии включено создание и открытие «Духовного Центра Джуны» в 80 километрах от Москвы. Земельный участок размером около трех гектаров уже имеется. Для работы в данном Центре будут отобраны достойные ее имени и таланта народные целители. В случае открытия региональных Центров Академии в других городах и регионах, из местных лауреатов конкурса так же будут отобраны истинные, ценнейшие кадры, которым будет оказана как профессиональная, так и правовая поддержка. За достойный вклад в целительскую деятельность для ее преемников и последующих учеников, Академия разрабатывает заслуженные звания, премии и награды.

 

 

   Департамент планирует не только сбор и научную систематизацию этнографического опыта целительства, в котором роль Джуны бесценна, а так же организацию проведения обучения технологиям ментальной медицины, тематических курсов повышения квалификации для специалистов на базе Центров Академии. Используя ее многолетние научные разработки, отдельные публикации и сохранившиеся архивные материалы, рукописные записи и перспективные задачи, которые она намечала, объединив это совместно с аналогичными исследованиями, проведенными в данной области другими специалистами, планируется создание единой технологии преподавания и обучения. Историческая справедливость требует и того, чтобы не только преемственность в создании отечественной биоэнергетической аппаратуры была отдана Джуне, но и зарождение технологий самодиагностики и само исцеления так же была отдана ее гению. 

   В девяностые годы прошлого столетия Джуна впервые на всю нашу великую страну демонстрировала данные методы и обучала самых обыкновенных людей элементарным способам профилактического воздействия с помощью наложения или движения рук. Все последующие аналогичные методики, которые с успехом начали развиваться и продолжают нарастать снежным комом, до сих пор делают акцентуацию на новые авторские разработки и никаким образом не упоминают Джуну. Департамент Академии вновь создает программы обучающих курсов и семинаров для всех желающих овладеть методами само исцеления. А прибегая к возможностям имеющейся современной аппаратуры, которую можно использовать в домашних условиях, в области фотонного и спин-волнового излучения, будет создана база данных информационных исцеляющих программ, которые Джуна оставила нам в своих художественных и духовных произведениях. В настоящее время по технологии МАГИК-ЛАЙТ это уже реальность и здесь сама Джуна окажется рядом с любым пациентом и сможет продолжать оказывать помощь всем, кто в ее исцеляющей силе будет нуждаться. Объявления о предстоящем Проекте, условия проведения конкурсов и расписание лекций и обучающих семинаров посетители смогут прочитать на данной странице или в помещении Академии Джуны на Арбате.

 

Руководитель департамента

Доктор Темников Г.Я.

г. Москва, 24 декабря 2015 г.